Pratos Tradicionais de Portugal, com Bacalhau

No século XVI existem registos das frotas portuguesas que pescavam bacalhau nas costas da Terra Nova (Canadá), que se acredita ter sido descoberta por navegadores portugueses. A pesca do bacalhau aparece, assim, intimamente associada ao apogeu das viagens marítimas portuguesas.

O bacalhau é um peixe de águas frias, por isso, era conservado em sal, para aguentar um período de tempo longo, naquela altura era imprescindível, pois as viagens chegavam a durar meses. A Marinha inglesa fornecia proteção a estas frotas de pesca a troco de sal, um bem extremamente valioso na época, e que Portugal produzia em grandes quantidades, usava este bem como moeda.

O bacalhau é muito associado a Portugal, faz parte da história portuguesa e agora muito associado a pratos tradicionais portugueses.

Alguns pratos tradicionais de Portugal, com bacalhau:

 

 

– Bacalhau à Brás

O bacalhau é desfiado e refogado com batata palha, cebola e ovo mexido. É servido com azeitonas pretas e a salsa picada a cobrir, esta imagem não engana o belo prato tradicional.

 

– Bacalhau à Lagareiro

O bacalhau à lagareiro tem 2 ingredientes chave, o bacalhau e o azeite, neste prato, todos gostam de apreciar um bom azeite, pois o bacalhau é servido afogado no azeite.

 

– Pastéis de Bacalhau

Um petisco ótimo para entradas, prato principal ou até mesmo para petiscar durante o dia. Os salgadinhos que encontra em quase todas as pastelarias e tascas em Portugal. Os ingredientes principais são, o bacalhau e batata.

 

– Bacalhau Cozido

O prato mais comum na mesa de Natal dos portugueses, é o Rei da consoada. É cozido com ovos, couve e batatas. Este é o prato mais especial confecionado com bacalhau.

 

Para confecionar estes pratos maravilhosos, apresentamos os produtos chave disponíveis na Companhia dos Cabazes

 

BacalhauClique Aqui  e conheça a variedade que temos disponível, Bacalhau Graúdo em Posta, Bacalhau Vintage, Bacalhau Desfiado, entre outras variedades.

AzeiteClique Aqui e conheça a variedade que temos disponível, para confecionar os pratos cheios de sabor, Azeite Extra Virgem, Azeite DOP e Azeite Bio.

 

Na Companhia dos Cabazes encontra produtos e cabazes que são ideais para confecionar pratos tradicionais portugueses. Os produtos são nacionais, de alta qualidade, cheios de sabor e tradição.
Também já temos disponíveis os Cabazes de Natal. Comece agora a planear o seu Natal, pois temos sugestões fantásticas para oferecer.
Visite o nosso website e faça a sua escolha.

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

WhatsApp Escreva-nos por Whatsapp!