No século XVI existem registos das frotas portuguesas que pescavam bacalhau nas costas da Terra Nova (Canadá), que se acredita ter sido descoberta por navegadores portugueses. A pesca do bacalhau aparece, assim, intimamente associada ao apogeu das viagens marítimas portuguesas.

O bacalhau é um peixe de águas frias, por isso, era conservado em sal, para aguentar um período de tempo longo, naquela altura era imprescindível, pois as viagens chegavam a durar meses. A Marinha inglesa fornecia proteção a estas frotas de pesca a troco de sal, um bem extremamente valioso na época, e que Portugal produzia em grandes quantidades, usava este bem como moeda.

O bacalhau é muito associado a Portugal, faz parte da história portuguesa e agora muito associado a pratos tradicionais portugueses.

Alguns pratos tradicionais de Portugal, com bacalhau:

 

 

– Bacalhau à Brás

O bacalhau é desfiado e refogado com batata palha, cebola e ovo mexido. É servido com azeitonas pretas e a salsa picada a cobrir, esta imagem não engana o belo prato tradicional.

 

– Bacalhau à Lagareiro

O bacalhau à lagareiro tem 2 ingredientes chave, o bacalhau e o azeite, neste prato, todos gostam de apreciar um bom azeite, pois o bacalhau é servido afogado no azeite.

 

– Pastéis de Bacalhau

Um petisco ótimo para entradas, prato principal ou até mesmo para petiscar durante o dia. Os salgadinhos que encontra em quase todas as pastelarias e tascas em Portugal. Os ingredientes principais são, o bacalhau e batata.

 

– Bacalhau Cozido

O prato mais comum na mesa de Natal dos portugueses, é o Rei da consoada. É cozido com ovos, couve e batatas. Este é o prato mais especial confecionado com bacalhau.

 

Para confecionar estes pratos maravilhosos, apresentamos os produtos chave disponíveis na Companhia dos Cabazes

 

BacalhauClique Aqui  e conheça a variedade que temos disponível, Bacalhau Graúdo em Posta, Bacalhau Vintage, Bacalhau Desfiado, entre outras variedades.

AzeiteClique Aqui e conheça a variedade que temos disponível, para confecionar os pratos cheios de sabor, Azeite Extra Virgem, Azeite DOP e Azeite Bio.

 

Na Companhia dos Cabazes encontra produtos e cabazes que são ideais para confecionar pratos tradicionais portugueses. Os produtos são nacionais, de alta qualidade, cheios de sabor e tradição.
Também já temos disponíveis os Cabazes de Natal. Comece agora a planear o seu Natal, pois temos sugestões fantásticas para oferecer.
Visite o nosso website e faça a sua escolha.

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *