Quando recebemos uma cabaz personalizado e a imaginação flui.
Sempre que recebemos um cabaz, percebemos que quem nos ofereceu pensou nos detalhes e na forma como iremos usufruir dele.
Um cabaz com um chocolate de culinária, uma compota e frutos secos cria logo um frenesim de ideias sobre sobremesas, bolos, queques, panquecas entre outras doçarias.
Para o ajudar, deixamos-lhe aqui algumas receitas daquilo que podemos fazer com alguns dos ingredientes que estejam presentes nos cabazes.
Muffins de Chocolate e doce de Frutos Vermelhos
- 450 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de chocolate
- 300 gramas de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento
- 160 mililitros de óleo
- 4 ovos
- 4 iogurtes grego (125g cada)
- 120 mililitros de leite
- Nozes picadas grosseiramente q.b
- Compota de Frutos Vermelhos para rechear
Comece por separar as gemas das claras. No recipiente das gemas, adicione o açúcar e leve à batedeira até ficar um creme esbranquiçado.
Noutro recipiente apto para microondas leve o chocolate a derreter.
No creme que resultou da mistura dos ovos e do açúcar, comece por adicionar os restantes ingredientes, óleo, o iogurte grego, o chocolate derretido e o leite. Depois de envolver bem, adicione os ingredientes sólidos, peneirando-os para os introduzir na mistura. Coloque também as nozes picadas a gosto.
Bata as claras em castelo e envolva na mistura anterior.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante 15/20 minutos, nas formas para muffins.
Deixe arrefecer, desenforme e com uma colher/faca, faça um buraco, coloque uma colher de doce de frutos vermelhos, tape com o que sobrou do muffin, decore por cima e sirva.
Mousse de Chocolate e Laranja
- 1 Tablet de chocolate
- 6 ovos
- 100 gramas de Manteiga
- 1 laranja (sumo e raspas)
- 150 gramas de açúcar
- 1 pitada de sal
Separe as gemas das claras. No recipiente das gemas, coloque o açúcar e bata até obter uma textura homogénea. Adicione o sumo e as raspas e continue a bater.
Num recipiente leve o chocolate e a manteiga a derreter no microondas ou se preferir em banho maria.
Bata as claras em Castelo.
Adicione ao preparado das gemas o chocolate derretido, o sal e posteriormente as claras em castelo.
Sirva em tacinhas individuais e leve ao frigorifico por pelo menos 3 horas.
Decore com algumas raspas de laranja e sirva.
Panquecas fofas com compotas variadas
- 180 gramas de farinha de Trigo Tipo 50
- 50 gramas de açúcar
- 2 colheres de fermento em pó
- ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 25 g de manteiga + manteiga para untar
- 1 iogurte grego natural ou a gosto
- 2 ovos + 1 clara de um ovo
Separe as claras das gemas. Adicione o açúcar às gemas e leve a bater até a mistura dobrar de tamanho e ficar um creme homogéneo. Adicionamos a manteiga (derretida), o iogurte e os restantes ingredientes secos peneirados.
Bata as claras em castelo e adicione à mistura anterior.
Aqueça uma frigideira, unte-a com manteiga. Quando esta estiver quente, coloque a mistura. Quando esta criar borbulhinhas, vire.
No final, disponha vários toppings, mel, compotas, frutos secos, frutas, chocolate, entre outros e sirva.
Dicas: Evite que a frigideira atinja uma temperatura elevada e queime as panquecas.
Ao bater as claras em castelo e adicioná-las no final, fará com que as panquecas fiquem extra fofas.
Surpreenda a sua cara metade, afinal quem não gosta de acordar e ser presenteado com panquecas acabadinhas de fazer?
Se tiver visitas ou crianças em casa, pode aproveitar esta receita e fazer porções de panquecas mais pequenas criando assim uma panqueca party.
Divirta-se e surpreenda.
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